커피숍에서 꼭 음악이 흘러나와야하나..

현재 나이가 만 19세 미만(한국나이 20세 미만)인 회원은 야잘알에서 활동할 수 없습니다.

만약 당신의 나이가 만 19세 미만이라면, 야잘알에서 나가주십시오.

또한 만 19세 미만이 등장하는 어떠한 컨텐츠(만화(망가), 사진, 영상, 기타 등)도 야잘알에 게시할 수 없습니다.

커피숍에서 꼭 음악이 흘러나와야하나..

달봉쓰 38 254 2
카페에 음악이 없으면 이상한가요?

저도 카페를 하지만 취향에 맞지 않는 음악이 나오는 것보다는

그냥 음악이 없는게 낫던데... 뭔가 조용하기도 하고 상대방과 대화에 집중하기도 편하고

혼자 있을때는 방해 받지 않는 느낌이 들어서 말이죠...

근데 카페에서 음악이 나오지 않으면 꽤나 어색해 하거나 불편해 하는 사람들이 많더라구요..

근데 더 잼있는건 자신의 취향에 맞는 음악이 아니라 그냥 음악이 필요한건 가봐요...

별로 안좋아하는 음악이 나오면 꽤나 불편할텐데......

이사람이 좋아하는 음악 스타일과 저사람이 좋아하는음악 스타일이 다 다르잖아요..

좋아하는 장르도 다 다르고.. 저는 솔직히 별로 안좋아하는 음악이 나오는거 듣는게 꽤나 곤욕이거든요..

그래서 그냥 음악을 안 틉니다.. 근데 음악을 안 틀었다고 좋아하시는 분들도 꽤 되요..

카페음악 필수 일까요 아니면 선택일까요?^^

해외에서 안전하게 접속하고 있습니다. 사용하시는 인터넷/VPN 이 안전한지 점검하세요.

(접속 IP : 34.226.244.70, 통신사 : Amazon.com, Inc., 접속국가: United States)

38 Comments
쉴카 02.14 19:24  
잔잔하게 조용히 흘러나오는게 좋죠
음량도 적당히요.
그래야 대화하기 좋아요
달봉쓰 [글쓴이] 02.14 20:21  
의외로 음악이 없는게 너무 좋다는 손님들이 많아서요.. 작은 카페여서 그런가 모르겠지만요
쉴카 02.14 20:28  
선곡은...............그때 그때 분위기에 맞춰서 하시는것도 힘드시겠어요
달봉쓰 [글쓴이] 02.14 20:31  
12시간 동안 틀어놔야하니 ㅋㅋㅋ 그냥 음악 없다고 어색하다고 하는 손님 있으면 듣고 싶은 장르 물어보고 맞춰서 틀어드리곤해요
쉴카 02.14 20:43  
저는 잔잔한 음악이면 좋아요. 가사 있는 것보다는............클래식?
똘건 02.14 19:33  
음악은 개인선택이지만 요즘 어느매장을 가더라도 음악안나오는곳이 없으니 그런거에 다 따라가는거 같네요
어느정도 사람들의 마음을 안정시켜주는 음악정도는 필요 하다고생각이 듭니다 ㅎㅎ
달봉쓰 [글쓴이] 02.14 20:23  
취향 안 타는 음악이면 괜찮은데... 그런 음악 선곡하는것도 힘들고 ㅋㅋ
클래식이나 째즈나 올드팝 쪽으로나 틀어야겠다 ㅋㅋ
똘건 02.14 20:36  
째즈 좋죠 ㅎㅎ 제가 행사중에 째즈페스티벌을 좋아하는데 째즈도 장르가 너무많지만 노래가 사람을 좀 안정시켜주더라구요 ㅋㅋ
야야리리 02.14 19:34  
저는 노래있는게 좋아요 근데 멜론탑100 이런거는싫어요 취향인음악들 틀어주는카페는 더 호감이가기도해요 하지만 노래 없어도 어색하진않고 괜찮아요 ㅋㅋ
에케이 02.14 19:56  
아직 탑100틀어주는 카페도있나요??? ㅎㄷㄷ
노래는 그 카페 분위기를 만들어주는거죠!
야야리리 02.14 20:05  
아직도 종종 있더라구요 음악이 분위기에 큰몫하는건데~!
달봉쓰 [글쓴이] 02.14 20:22  
저는 그냥 음악 듣고 싶을때는 올드팝송만 주구장창 틀어놓거든요.. 뭔가 템포 빠르고 시끌벅적한 음악은 별로라^^
야야리리 02.14 20:25  
올드팝송도 조아요 ^^
달봉쓰 [글쓴이] 02.14 20:29  
올드팝이나 보컬재즈 등등 틀어놓는 경우가 종종 있는데 플레이타임 4시간 짜리도 같은 곡 두세번씩 듣다보면 ㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎ 음악 틀어주는건 듣는 용도라기 보다는 옆사람이나 다른사람들이 이야기 하는거 안듣기게 막아주는 역활을 하는걸로 알아요...일단은 적당한 소음이 사람들이 대화나누기 더 좋다는 걸로 알고 있어요...
동종업계 종사자님 ~~~!!
화이링 입니다.~~!@@

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 3점 입니다! 운이 좋으시네요!

달봉쓰 [글쓴이] 02.14 20:24  
저희 샵은 음악을 틀으나 안틀으나 따닥따닥 붙어 있어서 ㅋㅋㅋ 그런 용도로는 의미가 없어요
부럽..ㅠ.ㅜ...적당하게 매출걱정 그닥 없이 매장했슴 좋겠네요...
전 매일 매일 스트레스 장난 아니라는
ㅠ.ㅜ.
달봉쓰 [글쓴이] 02.14 20:43  
저도 마찬가지에요  뭐 저라고 다를까요...
lmilkywayl 02.14 19:49  
음악을 틀거나 안틀거나 그 안에 사장님의 취향이나 철학이 녹아 있다면 좋은거 같아요. 그것들이 나와 공감할 수 있는 거라면 더욱 좋고
달봉쓰 [글쓴이] 02.14 20:25  
제가 좋아하는 음악을 싫어하는 손님들이 있을수 있기에 그냥 백지로 놔두려구요^^ 이렇게 채워달라하면 이렇게 채워드리고 저렇게 채워달라하면 저렇게 채워드리고^^

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 6점 입니다! 운이 좋으시네요!

lmilkywayl 02.14 20:41  
달봉 쥬크박스도 좋네요..원하는 곡 쪽지에 적어내면 틀어주는
달봉쓰 [글쓴이] 02.14 20:42  
도끼빗 좀 머리에 꽂아놓고 ㅋㅋㅋ
김약산 02.14 19:56  
제 이야기를 남이 듣는게 싫어서 잔잔한 음악이 나오는게 좋아요. 물론 음악을 고르는 것도 오너의 능력이죠.
달봉쓰 [글쓴이] 02.14 20:26  
테이블 간격이 좁은 저희 가게로써는 해당 안되는 이유긴 하나 대부분 오너의 취향에 따라가죠 카페 음악은..
Refrom 02.14 19:56  
노래를 듣는다기 보다 자신의 말 소리나 다른 테이블의 얘기를 차단용으로 필요 하다고 생각합니다 ㅎㅎ 막 얘기 하다가 노래가 끊어지는 타이밍이 오면 옆 테이블 말 소리가 신경쓰이고 그걸로 저도 좀 말하기가 그러더라고요 ㅎㅎ
구안와사 02.14 20:01  
음악이 안들리면 옆사람 얘기가 다 들려서 ㅠㅠ 뭔가 신경쓰이더라고요 ㅋㅋㅋ
nices 02.14 20:02  
달봉님 라이브 어때요?  ㅎㅎ
달봉쓰 [글쓴이] 02.14 20:27  
음..... 폐업 각오 하고 ㅋㅋㅋ
nices 02.14 21:02  
너 목보를 찍으시는게 ㅋㅋ
미어컛 02.14 20:02  
잔잔한 음악으로만 틀었으면 좋겠어요. 아이돌 노래 이런거 나옴 깨요

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 6점 입니다! 운이 좋으시네요!

저도 그런건 싫습니다 ㅋㅋ
Hugo 02.14 20:11  
혼자 커피숍 다니는 입장으로는 안틀어도 무방하죠  커피맛 즐기며 오롯이 혼자임을 느낄수 있게요
저도 개인적으로는 음악이 안 나오는 카페가 좋은데..... 대부분은 다 당연하다는 듯이 나오더라구요 ㅋㅋ
가끔 라디오 트는데 괜찮더군요
달봉쓰 [글쓴이] 02.14 20:33  
저도 가끔 틀어요 ㅋㅋ 두시탈출 컬트쇼 ㅋㅋ
Oneeyedjack 02.14 22:10  
타령을 한번 틀어보는건 어떨지 ???
오픈청소할때는 트로트에요...!!!!

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 4점 입니다! 운이 좋으시네요!

달봉쓰 [글쓴이] 02.15 14:44  
엄지 엄지 척~~~!!! 엄지 엄지 척~~~~!!!

제목