혹시 시험 준비하시는 분 잇나욤 ????

현재 나이가 만 19세 미만(한국나이 20세 미만)인 회원은 야잘알에서 활동할 수 없습니다.

만약 당신의 나이가 만 19세 미만이라면, 야잘알에서 나가주십시오.

또한 만 19세 미만이 등장하는 어떠한 컨텐츠(만화(망가), 사진, 영상, 기타 등)도 야잘알에 게시할 수 없습니다.

혹시 시험 준비하시는 분 잇나욤 ????

렝보 41 380 4
전 담달 28일 국가직 시험이 있거든요
6월엔 지방직 시험 있구 ...
혹시 일행이나 경찰 소방 혹은
그밖의 다른 시험들.... 뭐든 좋아요
수험생활 하구 계신 분 계시면
서로 으쌰으쌰 하면 좋을 것 같아요 ~
하긴 이런 시간도 아껴가며 공부하겠지만 ...
왠지 어쩌면 있을지두~~~???

이만 공부하러 갑니다

해외에서 안전하게 접속하고 있습니다. 사용하시는 인터넷/VPN 이 안전한지 점검하세요.

(접속 IP : 34.226.244.70, 통신사 : Amazon.com, Inc., 접속국가: United States)

41 Comments
대이어라 02.14 19:15  
허허 저 지금 준비중입니다...
독서실에 쳐박혀만 잇네요 ㅎㅎ
렝보 [글쓴이] 02.14 19:40  
어떤 시험 보세요?

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 3점 입니다! 운이 좋으시네요!

대이어라 02.14 19:53  
저도 일행준비중이에요ㅎㅎㅎ
준비잘되세요?
렝보 [글쓴이] 02.14 20:16  
ㅋㅋㅋㅋ 오우 동지시네여 ㅋㅋ 아 경쟁자라고 해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 하셨어요? 전 하던 대로 하고 있어요
대이어라 02.14 20:53  
10월부터 준비했어요ㅋㅋㅋ
회사 퇴사하고 하는거라 어휴 빡시네요 ㅋㅋㅋ

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 6점 입니다! 운이 좋으시네요!

한국사 연표 때문에 왠지 그럴 거 같았는데ㅋㅋㅋ 파이팅합시다!!
야잘에 공시생 생각보다 좀 있습니다. 저도 쉬는 시간에 틈틈이 들어오고 있네요.

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 7점 입니다! 운이 좋으시네요!

렝보 [글쓴이] 02.14 19:40  
어라 무슨 시험보세요 ㅎㅎ
3월, 6월 일행이요!
렝보 [글쓴이] 02.14 20:17  
아니 ㅋㅋㅋㅋ 전부 일행이네 ㅋㅋㅋㅋ 경쟁자들 ! 홧팅이에요
과진혼든 02.14 19:18  
글내용의 대상자는 아니지만...랭보님의 곧잇을 시험은
물론..(당근합격~!!) 앞날에 무한건승을 기원합니다^^
렝보 [글쓴이] 02.14 19:41  
감사핮니다 !
쉴카 02.14 19:23  
저는 한국사 시험.............을 해보고싶네요
역사 덕후거든요
렝보 [글쓴이] 02.14 19:41  
오 한능검이요? 도전해봐요 얼마 안 걸리더라구요 요즘 ! 역사를 배우면 시각이 조금 달라지드랬죠 ㅎㅎ
똘건 02.14 19:33  
조만간...뇌에서 쥐가 나겠군요 시험 화이팅입니다!
렝보 [글쓴이] 02.14 19:42  
풀어줄 냥이가 필요할 듯 ...ㅋㅋㅋ 감사해요 동상님
똘건 02.14 19:47  
ㅎㅎ 한마리 키워보십시요 눈에 쥐가납니다
렝보 [글쓴이] 02.14 20:18  
냥이요? ㅋㅋㅋㅋ 엄청 까다롭다는데 .... 쥔님의 정성이 없으면 못키운다는
똘건 02.14 20:22  
ㅎㅎ정성을 거부하는게 냥주인님이죠...
발킈릐 02.14 19:37  
힘내십쇼!!
동지가여기에..ㅈㅋㅋ 화이팅
렝보 [글쓴이] 02.14 20:19  
진짜 우리 힘내요 ㅎㅎ 으쌰아쌰
뭐.다..셤생이야.
응원해조요ㅎㅎ
불끈맨1 02.14 19:56  
공부는 언제나 즐거운것이죠. 모르는것을 알아가는 재미가 솔솔하구요.
하지만, 시험이라는 악마가 개입을 하는 순간...
렝보 [글쓴이] 02.14 20:19  
시험이 공부에 스트레스를 주는 것 같아요 ㅜㅜ 나도 그냥 배움에서 멈췄으면 좋으련만
Kgkg 02.14 20:08  
작년에 합격했습니다..ㅎㅎ
와 일행이여?
김약산 02.14 20:10  
내일부터 원서 접수죠?
화이팅 하세요 ㅎㅎ
감사합미다 일행보시나봐여
저요저요!
다음주 토욜 시험이에욯ㅎㅎㅎㅎ
그치만 야잘은 멈출 수가 없어요ㅠㅠ
제가 합격하고 와서 합격기운 빵빵 드릴게욯ㅎㅎ

(사진도 올릴랬는데 이미지 올릴 권한이 없다네요ㅠ)
렝보 [글쓴이] 02.14 20:23  
와 긴장되시겠어요 제가 남자라 미안하지만 힘드릴게요 팍팍
Awsr 02.14 20:23  
그래도 이번에 많이 뽑는다는 소식 들리던데.. 화이팅하세요!!
본심 02.14 20:45  
우리네 인생자체가 시험의 나날입니다
렝보 [글쓴이] 02.14 23:01  
멋진 표현에 ㅂㄹ을 탁 치거 갑니다 아 좀 아프네옹
수험생 다 모였네
다들..열심히 한 만큼만 합격하세요.
모두는 말고.
렝보 [글쓴이] 02.14 23:02  
열심히 한 만큼 합격할 거라는 말씀 너무 잘 읽었습니다. 시험점수는 거짓말을 안하는 법!
야잘인들 다 합격하면..

공뭔들..다 야잘인으로...느껴질까봐 ㅎㅎ
전 8월 7급 국가직..
렝보 [글쓴이] 02.14 23:01  
와 7급 정말 멋지십니다. 정말 열심히 해서 꼭 좋은 결과 바랍니다
WishMeLuck 02.14 22:51  
흐억 저도 28일이요 열공합세

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 1점 입니다! 운이 좋으시네요!

화이팅 하세요~

제목