신종 코로나 바이러스에 대해 잘 아는 의사 혹은 전문가를 긴급모집합니다

현재 나이가 만 19세 미만(한국나이 20세 미만)인 회원은 야잘알에서 활동할 수 없습니다.

만약 당신의 나이가 만 19세 미만이라면, 야잘알에서 나가주십시오.

또한 만 19세 미만이 등장하는 어떠한 컨텐츠(만화(망가), 사진, 영상, 기타 등)도 야잘알에 게시할 수 없습니다.

신종 코로나 바이러스에 대해 잘 아는 의사 혹은 전문가를 긴급모집합니다

관리자 7 1873 13

안녕하세요, 회원 여러분.

신종 코로나 바이러스 관련 공지글을 작성할 예정입니다.

다만 저는 전문 지식이 없어 해당 바이러스에 대해 잘 알거나 관련 지식이 있는 의사 또는 전문가의 자문이 필요합니다.

위 조건에 해당되는 회원님은 저에게 쪽지를 보내거나 또는 1대 1 문의 게시판에 글을 남겨주세요.

감사합니다.

해외에서 안전하게 접속하고 있습니다. 사용하시는 인터넷/VPN 이 안전한지 점검하세요.

(접속 IP : 18.206.194.161, 통신사 : Amazon.com, Inc., 접속국가: United States)

7 Comments
코로나바이러스는 "코로나"는 왕관모양의 멕시코 어원으로
현미경으로 바이러스를 확대했을때 왕관모양을 하고있다고 합니다.
이 바이러스는 우한에서 시작되었다고 합니다.
여자분들보다는 남성분들에게 주로 잘 나타난다고 하는데 저는 개인적으로 "공중화장실"에서
남성분들이 대부분 서서 소변을 보기때문??이라는 뇌피셜..

그리고 잠복기는2~14일 평균 7일이며
체액을 통해 감염됩니다.

"침"이 눈.코.입에 침투하지않도록 주의 하셔야하며
특히 밀폐된 공공장소는 취약합니다.
다른 궁금하신점있으시면 쪽지 부탁드립니다~!!
클레멘트 01.31 17:41  
ㅋㅋㅋ 코로나가 우한에서 시작됬다고 하긴 힘들고, '신종코로나'가 우한에서 시작됬다는게 정확하겠네요.
우리가 흔히 겪는 감기도 아마 코로나 바이러스 때문일겁니다. 이것의 독한 변종(우한에서 발생한)때문에 호흡기질환을 겪는게 이번 난장판인 것이죠.
남자한테 잘 나타난다는 이야긴 들었는데, 여자보다 남자가 좀 더 덜 씻는? 아니면 사회생활을 활발히 하면서 오염될 상황에 더 노출되는? 영향이 아닐까 짱구를 굴려봅니다.
이런 모습 보기 좋네요...
근데 글의 내용과는 상관없지만 작년 11월달에 공지해주신다는 친목질 관련 공지는 3개월이 다되가는데 공지가 없네요

조속한 공지 부탁드리겠습니다 가이드라인 없이 주관적인 선에서 영구정지 당하셨던 분들이 억울할꺼 같네요
일탈조아 01.31 18:02  
제일 핫한 이슈사항을 관리자님께서 솔선수범하셔서 정보 수집을 하신다는게 너무 멋있으시네요
불끈맨1 01.31 22:11  
이런 적극적인 행정! 칭찬하고, 응원합니다.
visitor76 02.01 10:59  
근데 그냥 뉴스나 정보들을 긁어와서 올려놓으면 되지 않을까요?

제목